20时直播亚冠恒大vs鹿岛 埃神1376天再出击PK卫冕冠军

20时直播亚冠恒大vs鹿岛 埃神1376天再出击PK卫冕冠军

20时直播亚冠恒大vs鹿岛 埃神1376天再出击PK卫冕冠军

2019年8月29日

亚冠1/4决赛首回合的最后一场较量,广州恒大坐镇主场迎战卫冕冠军鹿岛鹿角。淘汰赛7次抗日!恒大面中超克星盼正名 埃神1376天后再出击

这是艾克森回归恒大后,迎来的亚冠首战,而且2015赛季,艾克森面对鹿岛取得2粒进球,保利尼奥则在2017赛季面对鹿岛打进2球。向来是日本球队克星的恒大,期待借助主场优势,取胜拿到晋级先手优势。

亚冠中日最强对决一触即发

看点一:平分秋色?恒大要压制鹿岛

恒大和鹿岛在2015赛季的小组赛、2017赛季的1/8决赛有过相遇,双方战成了2胜2负的平手战绩。当然,2017赛季的1/8决赛,恒大凭借客场进球多的优势力压鹿岛晋级。

这是恒大在亚冠赛场的第28场比赛,但面对大部分日本球队,恒大战绩都占据上风,唯独鹿岛2次战胜恒大形成均势。主场御敌,恒大也要改写双方之间成绩均势的局面。

看点二:恒大淘汰赛第7次抗日

自2012赛季征战亚冠以来,这是恒大第7次在淘汰赛阶段遇到日本球队,J联赛成为恒大遭遇最多的对象。此前6次,恒大分别是2012赛季pk东京FC、2013赛季vs柏太阳神、2014赛季对垒大阪樱花、2015赛季连遇柏太阳神和大阪钢巴、2017赛季对决鹿岛。首回合主场作战,恒大就是要拿到先手优势,争取晋级的主动权。

看点三:艾克森1376天后再为恒大出战亚冠

艾克森2015赛季结束后离开恒大加盟上港,本赛季的夏窗从上港重返恒大,与鹿岛的较量,是艾克森回归恒大后再度代表球队出战亚冠。

艾克森上一次为恒大在亚冠登场,还是2015年11月21日决赛的次回合,凭借他的进球,恒大1-0战胜阿尔阿赫利第2次夺冠。时隔1376天后再为恒大出战亚冠,艾克森能否取得进球?

看点四:射日英雄,再破鹿岛城池?

代表恒大和上港出战亚冠,艾克森一共在日本球队身上取得了13粒进球,J联赛是艾克森最为喜欢的对手。值得一提的是,2015赛季,艾克森一共只为恒大在亚冠取得3粒进球,除了决赛次回合之外,另外2球全部送入鹿岛城池。

此外,艾克森2018赛季代表上港,在1/8决赛首回合面对鹿岛的比赛中也收获1球。换句话说,艾克森面对J联赛的13球,有3球是送入了鹿岛城池。

看点五:保利尼奥领衔,三叉戟首次合体

由于中超只能使用3外援登场,塔利斯卡伤愈后,从未与保利尼奥和艾克森联袂出战。亚冠可以使用3+1的外援,这就意味着塔利斯卡有望首度和艾克森、保利尼奥联手,组成恐怖的三叉戟。

需要指出的是,鹿岛是艾克森的最爱,同时也是保利尼奥的最爱,2017赛季的1/8决赛,就是保利尼奥2粒金子般的入球,帮助恒大跨过鹿岛晋级。再遇鹿岛,作为恒大目前的头号射手,保利尼奥还要掀翻鹿岛?

看点六:pk卫冕冠军,恒大史上第2次

征战亚冠8个赛季以来,与鹿岛的较量,是恒大第2次面对卫冕冠军。2015赛季,恒大曾在小组赛阶段遇到赛事的卫冕冠军西悉尼流浪者,恒大客场3-2取胜,但末轮提前出线后,主场0-2告负。第2次遇到卫冕冠军,而且是更为关键的1/4决赛,恒大绝不会放过鹿岛鹿角?

鹿岛鹿角实力不容小觑

看点七:天体护身,亚冠20个主场不败

2015赛季1/8决赛次回合2-0主场战胜城南,到本赛季的1/8决赛首回合主场2-1击败鲁能,恒大已经连续20个亚冠主场保持不败,这一纪录仅次于上港。在此期间,恒大5次坐镇主场面对日本球队,取得了3胜2平的成绩。

最近3次面对日本球队鹿岛(2017赛季1/8决赛首回合)、大阪樱花(2018赛季小组赛)、广岛三箭(2019赛季小组赛)则是拿到了3连胜。面对日本球队时的巨大优势,也让恒大有信心再度在主场击败鹿岛。

看点八:鹿岛多名核心离队,实力受损

与恒大回购艾克森,进攻端实力大增的同时,作为卫冕冠军,鹿岛则在夏窗放走了多名球队的核心球员。主力前锋铃木优磨去了比利时的圣图尔登、安部裕葵转会加盟了巴萨B队,安西幸辉则加盟了葡萄牙的波尔蒂芒人。

此外,金森健志和平户太贵同样离队,这让鹿岛实力大幅度受损。当然,恒大也有于汉超、严鼎皓和李学鹏等关键球员因伤赛季报销,但总体上而言,恒大实力完全占据上风。

埃神面对日本球队亚冠已轰入13球

看点九:鹿岛曾通杀中超

鹿岛在亚冠赛场一共与中超球队交手21次,拿到11胜5平5负的成绩完全占据上风。值得一提的是,包括上港、恒大、鲁能在内的7支中超球队,与鹿岛有过交手,每支中超球队都有输给鹿岛的经历。换句话说,虽然中日亚冠交手战绩,中超占据上风,但鹿岛与浦和一样,并不会惧怕中超球队。

看点十:中超领头羊pk日联赛第2

恒大和鹿岛交手前的状态都不错,最近4场双方都是3胜1平保持不败,并且巧合的是,两队都是一波3连胜后,在最近的1场比赛和对手打平,恒大被重庆爆冷逼平,鹿岛则是被大阪钢巴逼平。恒大以5分优势领跑中超积分榜,而鹿岛三线作战的情况下,J联赛24轮战罢,则是以4分之差落后领头羊东京FC排名第2。

(扎库米)

相关阅读

恒大亚冠前瞻:主场抗日战绩碾压 重返亚洲之巅必须淘汰卫冕冠军

艾克森将携恒大“杨韦”组合出击 主场御敌盼零封对手

塔利斯卡发文展望亚冠:重要的比赛 迫不及待穿上恒大战衣

更多精彩,尽在https://kids-educare.com